domingo, 19 de junho de 2011

Inter fica no 1x1 com o Coritiba

No duelo equipes com elencos de qualidade, mas que não engrenaram no Brasileirão, o Coritiba e Internacional empataram em 1 a 1 e continuaram somente com uma vitória no Brasileirão. A expectativa era alta pelo jogo da quinta rodada, pois ambos os times provaram ser bons taticamente e consideradas equipes protagonistas do Brasileirão, mas que ainda não mostraram ao que vieram no torneio.
No primeiro tempo, o que se viu foi um Internacional recuado e explorando os contra-ataques. O Coritiba era melhor, com boas atuações do meio, com Rafinha e Davi, mas não conseguiu abrir o marcador. Os gols saíram na etapa complementar, quando o Inter voltou vibrante e abriu o placar com um gol do volante Glaydson. O empate do meia Davi foi após uma cobrança de pênalti. Até o último minuto as duas equipes brigaram pelo resultado e o jogo esteve aberto.
Com o resultado as duas equipes não avançaram na tabela. O Coritiba ficou com quatro pontos e continuou na 16ª posição, enquanto o Colorado, na 12º colocação, vai para seis pontos.

O duelo não foi só dentro dos gramados. Nas arquibancadas, a torcida anfitriã disputou no grito com os mais de 300 colorados que foram para a capital paranaense. No saldo final, as duas torcidas deram um show.
Everton Ribeiro d'alesandro coritiba x internacional (Foto: Agência Estado)Everton Ribeiro (Coritiba) e D'Alessandro (Internacional) disputam bola (Foto: Agência Estado)
No início Coxa atacava e Inter se defendia
Os dois times foram a campo com times taticamente iguais, no 4-3-2-1, mas com o Coritiba mais ofensivo – característica marcante na temporada - e o Inter com a fama de ser ‘retranqueiro’, ainda mais fora de casa. O técnico Falcão até cogitou escalar o quarteto ofensivo, com D’Alessandro, Oscar, Zé Roberto e Leandro Damião, mas o treinador preferiu colocar Glaydson, optando por segurar mais o adversário e explorar os contra-ataques.
Apesar do empenho do time gaúcho, o Coritiba inverteu as jogadas e saiu rapidamente com os meias Rafinha e Davi, apoiados pelos dois laterais Eltinho e Jonas, recuando o Inter no campo de ataque alviverde.
Para conseguir suportar bem a pressão, valeu a estratégia defensiva de Falcão, que colocou o Colorado gaúcho com uma linha de quatro (com os zagueiros Juan e Bolívar comandando a muralha na entrada da área colorada) e blindou a área do goleiro Muriel. Mesmo assim, o meia-atacante Everton Ribeiro tentou se infiltrar e teve várias oportunidades de abrir o marcador, enquanto Bill estava isolado, anulado pela boa marcação de Juan.
Em todo o primeiro tempo, o Internacional só chegou duas vezes com perigo na meta alviverde, duas com o atacante Leandro Damião e uma com o volante Glaydson. Já o Coritiba já tinha mais de cinco finalizações perigosas, a maioria arquitetada pela parceria Everton Ribeiro e Rafinha.
Com o Inter recuado, o nome do jogo foi o goleiro Muriel, que fez duas belas defesas em um mesmo lance, após o chute de Bill e no rebote pegou a tentativa de Davi.
Quem não faz...
O ditado típico do futebol foi colocado em prática assim que começou o segundo tempo. No rebote, após cobrança de D’Alessandro, Glaydson chutou forte de fora da área e fez o seu primeiro gol no Brasileirão aos quatro minutos.

Com o gol, o jogo pegou fogo. Do lado do Coritiba, Rafinha colocou uma bola na trave de Muriel e, no lado colorado, Zé Roberto obrigou uma boa defesa de Edson Bastos.
Se o normal seria o Inter se fechar mais, não foi isso o que o time gaúcho mostrou em campo. O Colorado estava mais avançado, sem abrir mão da boa última linha de marcação. Já o Coritiba procurava chegar próximo à área adversária, mas de uma forma desesperada.
Para tentar colocar ordem no Alviverde, o técnico Marcelo Oliveira queimou as suas alterações. Tirou o apagado volante Léo Gago e colocou o atacante Everton Costa, Everton Ribeiro saiu para o meia-atacante Geraldo e, por fim, o lateral-esquerdo Eltinho para a entrada do experiente meia Tcheco. A intenção do treinador alviverde era clara: colocar a equipe para a frente.
Já Falcão preferiu recuar o time e tirou o volante Tinga, que é mais avançado, e colocou Wilson Matias, também volante.
A insistência alviverde fez a diferença. Na bola lançada, Bill brigou na pequena área, e foi derrubado. Na cobrança de pênalti, Davi precisou de dois chutes para a bola entrar e empatar o marcador no Alto da Glória.
Com o placar igual, o jogo ficou aberto. O técnico colorado ainda tentou mudar com Fabrício, no lugar de D’Alessandro, na tentativa de segurar o resultado, fato que contrariou o meia argentino.
A partida foi disputada na raça, até os minutos finais da partida. Tanto o Inter, quanto o Coritiba tiveram boas chances de sair com a vitória. Mas a partida ficou no empate mesmo, resultado que não interessava nenhum dos times.