quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Grêmio ridiculamente empata com o Atlético Mineiro

Ambos precisavam vencer. Mas ninguém conseguiu. Grêmio e Atlético-MG empataram por 2 a 2, nesta noite de quarta-feira. A partida, válida pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi disputada no Estádio Olímpico. Leandro e Fábio Rochemback, de pênalti, marcaram para o Grêmio; André e Leonardo Silva fizeram os gols do Atlético-MG - todos, de tricolores e alvinegros, no segundo tempo.
O empate mantém a dupla muito próxima da zona de rebaixamento. O Atlético-MG sobe para 15 pontos, enquanto o Grêmio chega a 14, podendo ficar entre os quatro últimos ainda nesta rodada. No fim de semana, às 18h30m de sábado, o Grêmio visita o Palmeiras no Canindé. No mesmo dia, às 21h, o Atlético-MG recebe o Figueirense.
Ruim de ver
Entre os provérbios típicos da cultura popular gaúcha, há diversas analogias à feiúra. "Mais feio que briga de foice no escuro", por exemplo, é uma destas frases. E ela com muita propriedade adjetiva a falta de qualidade no primeiro tempo.
Desorganizado, com três volantes e nenhum movimento ofensivo ensaiado, o Grêmio deixou-se dominar em casa pelo Atlético-MG. Com 53% de posse de bola, foi a equipe visitante que esteve mais perto da vitória na etapa inicial. Patric e Magno Alves desperdiçaram oportunidades flagrantes à frente de Victor.
Na soma, em 45 minutos houve 41 erros de passes. Cada goleiro fez apenas uma defesa - além de uma acrobacia fantástica do zagueiro Rafael Marques salvando o Grêmio em chute de Patric. As demais finalizações, raríssimas, atingiram torcedores na arquibancada ou gandulas próximos ao fosso.
Lucio do Grêmio no jogo contra o Atlético-MG (Foto: Lucas Uebel / Site Oficial do Grêmio)Com muitos erros, Atlético-MG e Grêmio apenas empataram (Foto: Lucas Uebel / Site Oficial do Grêmio)
Quatro gols
Precisando vencer, Julinho Camargo modificou o sistema tático. Retornou do vestiário com o atacante Leandro substituindo o volante Adilson. No 4-3-3, entretanto, mesmo em casa seguiu apostando nos contra-ataques. Estratégia que deu certo quando Leandro recebeu livre e fez 1 a 0.
A comemoração foi efusiva. Victor emaranhou-se aos reservas em aquecimento atrás do gol por ele defendido; Rafael Marques gesticulou no meio-campo abraçado a Vilson; Leandro partiu em direção à torcida perseguido pelos companheiros de ataque. Mas, na saída de bola, André aproveitou-se da desatenção desencadeada pelo desabafo tricolor e empatou - menos de um minuto depois.
Leandro também se envolveu em lance polêmico. Com a mão direita, após disputa de bola, provocou grande hemorragia no nariz de Eron, que precisou ser removido de ambulância. O árbitro, entretanto, nada observou, e o atacante do Grêmio permaneceu em campo.
E onde faltava Eron surgiu o segundo gol gremista. Mário Fernandes sofreu pênalti na ala esquerda do adversário, derrubado por Giovanni Augusto, o substituto do jogador lesionado. Na cobrança, Rochemback recolocou o Grêmio à frente, aos 34. No entanto, após cobrança de escanteio a dois minutos do final, Leonardo Silva conseguiu vencer Victor, que já salvara o Grêmio em insistente pressão do Atlético-MG: 2 a 2. A partida teve público de 9.022 pagantes (com renda de R$ 133.236).