sábado, 21 de maio de 2011

Vitória estréia com vitória a Série B 1x0 Sobre o Vila Nova

Ao saber que seria titular, o atacante Neto Baiano prometeu que iria mostrar que merecia a vaga durante a Série B do Campeonato Baiano. Quem não acreditou se surpreendeu, neste sábado, com o triunfo do Vitória sobre o Vila Nova por 1 a 0, pela primeira rodada, no Barradão. Em uma partida em que o Leão precisava da vitória para se recuperar do baque de perder o título estadual, Neto Baiano entrou em campo inspirado, marcou o gol da disputa e saiu aplaudido pela torcida rubro-negra.
Em contrapartida, Elkeson não esteve em seu melhor dia. De saída do clube e alvo de entre Botafogo e Fluminense, Elkeson foi vaiado pela torcida durante todo o tempo. No fim do confronto, deu lugar a Rildo e se despediu sob novos protestos dos torcedores.
O Vila Nova ainda tentou resistir à pressão do dono da casa, mas, diante de uma quantidade pequena de torcedores adversários, cedeu. Sob os olhares do novo treinador, Geninho, que assistia ao jogo do camarote, o Vitória não conseguiu um triunfo épico, mas já acalentou a angústia da torcida marcada pelo vice-campeonato baiano.
Do morno ao fervor: a trajetória rubro-negra nos primeiros 45 minutos
O primeiro tempo começou equilibrado e com poucas chances de gol, mas não demorou para o Vitória mostrar que a mágoa do vice-campeonato estadual poderia surtir efeitos positivos no time. Se não fosse a boa atuação de Michel Alves à frente das redes visitantes, o Leão teria matado a partida logo na primeira etapa.
O primeiro lance de perigo, no entanto, foi do Vila Nova. Aos seis minutos, Betinho recebeu um belo passe, invadiu a área e, marcado por dois, chutou de perna esquerda. Bola pela linha de fundo.
No gramado molhado e cheio de buracos, devido às chuvas que caíram em Salvador durante a semana, os jogadores tinham dificuldade para dar seguimento às jogadas. Na arquibancada vazia, nada de emoção: as finalizações eram raras no início da primeira etapa.
O Rubro-Negro usou e abusou do contra-ataque. Diante disso, só restou ao visitante reagir com falta em cima de falta. Resultado: cartões amarelos. Aos 13 minutos, Roni chegou por trás e parou Geovanni no meio-campo. O juiz não perdoou e advertiu o jogador. Três minutos depois, foi a vez de Pereira tentar brecar o contra-ataque do Leão. Por trás, o Pereira cometeu falta dura em Uelliton. Amarelo novamente no gramado do Barradão.
mineiro vitória paulo cesar vila nova série b (Foto: Eduardo Martins / Agência Estado)Mineiro, substituído no primeiro tempo, disputa lance com Paulo César (Foto: Eduardo Martins / Ag. Estado)
Aos 17 minutos, o Vitória começou a acordar. Nino subiu e, da linha de fundo, cruzou para Elkeson. No entanto, o meia-atacante estava mal posicionado: sob vaias da torcida, cabeceou e mandou para fora. Cinco minutos depois, ainda vaiado, Elkeson tentou se redimir com uma bomba de fora da área, mas a bola não pegou o endereço certo. Estava dada a largada para a pressão rubro-negra.
Geovanni também fez sua tentativa de abrir o placar. Aos 25 minutos, cobrou falta da entrada da área, mas Michel Alves afastou com um soco. Dois minutos depois, Elkeson recebeu na cara do gol e cabeceou. A zaga do Vila Nova afastou no susto e deu rebote, mas a tentativa rubro-negra acabou, novamente, na defesa do adversário.
Aos 30 minutos, Elkeson e Michel Alves voltaram a protagonizar chances de gol para o Leão. O meia-atacante cobrou falta da entrada da área. De cabeça, Betinho desviou e mandou para o gol, mas o goleirão do Vila Nova se esticou e salvou seu time do tento adversário. Na sobra, Reniê ainda tentou cabecear, mas a bola saiu pela linha de fundo.
Aos 31, Elkeson chegou novamente à cara do gol, mas o gramado molhado foi o vilão do lance. O meia tentou o chute e escorregou; na sobra, tentou novamente, mas pegou muito mal na bola. Michel Alves afastou o perigo. Aos 33, Mineiro ainda tentou de longe e mandou uma bomba para mais uma bela defesa do arqueiro adversário. No entanto, Mineiro já sentia dores por uma falta sofrida aos 29 e, aos 35, o jogador jogou a toalha e foi substituído por Nikão. Já no finalzinho, aos 43, novo amarelo para o Vila Nova. Henrique foi advertido em mais uma tentativa de parar o contra-ataque do Leão.
Segundo tempo: um repeteco da primeira etapa
No segundo tempo, um replay da primeira etapa. O Vila Nova voltou a campo com Lázaro no lugar de Ben Hur e Luís Fernando substituindo Pereira. Aos cinco minutos, o time visitante teve o primeiro lance de perigo do segundo tempo. De longe, Roni mandou para o gol rubro-negro, mas Douglas afastou. Nova tentativa do Vila no rebote, mas o goleiro voltou a se esticar e impediu o tento adversário.
O Vitória não deixou barato e pressionou dois minutos depois. Aos sete, Nikão foi lançado na entrada da área e mandou uma bomba para o gol de Michel Alves. Para infelicidade da torcida do Leão, a bola passou por cima do travessão. No minuto seguinte, mais apreensão rubro-negra. Geovanni cobrou escanteio. Na primeira trave, Neto Baiano cabeceou, mas a bola passou rasteira pela frente do gol de Michel. Reniê ainda tentou chegar a tempo no segundo pau, mas a pelota já havia saído pela linha de fundo.
O Vila Nova tentava não sentir a pressão. Aos 14, Éder Lima recebeu passe na grande área e chutou forte: para fora. Luís Fernando também tentou abrir o placar. Aos 15 minutos, bateu de perna esquerda, de fora da área, e a pelota saiu pela linha de fundo tirando tinta da trave de Douglas. Paulo César seguiu a mesma linha aos 22 minutos: mandou uma nova bomba, que passou raspando da meta rubro-negra. Dois minutos depois, Luizinho subiu pela direita e mandou para Roni, que estava livre na entrada da área. O atacante chutou e mandou para fora.
Apesar da pressão do adversário, aos 27 Geovanni preparou os ânimos da torcida para o gol que estava por vir. O meia recebeu na grande área, driblou um e chutou. A zaga desviou de cabeça. Finalmente, aos 33, o tento rubro-negro: da linha de fundo, Rildo - que havia entrado no lugar de Elkeson - cruzou para Neto Baiano. O atacante já tinha prometido provar que deveria ter sido titular durante o Campeonato Baiano. Para cumprir a promessa, bateu de esquerda e mandou para o fundo das redes de Michel Alves. O tento lhe rendeu aplausos quando foi substituído, aos 40 minutos, por Edson.