quinta-feira, 29 de março de 2012

Grêmio vence mais - Grêmio 4x0 Avenida

No primeiro jogo sem um dos seus principais jogadores, O time treinado por Vanderlei Luxemburgo, Goleou o time do Avenida pelo placar de 4x0. O Torcedor que foi ao estádio viu Marcelo moreno vestir a armadura do gladiador, e com isso encarnar o estilo brigador e guerreiro de Kleber, Marcelo moreno marcou os dois primeiros gols do tricolor, o primeiro deles com apenas um minuto de partida, Léo gago e o Argentino Facundo Bertoglio que entrou justamente no lugar do Gladiador tambem deixou o dele.
A vitória de hoje, da a melhor campanha ao tricolor, e com isso a vantagem nos confrontos na fase final, e a classificação antecipada do segundo turno do campeonato gaúcho.

Além de ganhar 15 pontos, de 15 disputados, O time de Luxemburgo nao sabe o que é perder a 7 partidas (O Grêmio venceu todas), contando com o Campeonato Gaúcho e a Copa do Brasil.
O Avenida é o contrário, tem apenas quatro pontos, sem chance alguma de se classificar, mas corre sério risco se cair pra segundona Gaúcha.

No próximo domingo as 16h00, O Grêmio vai até Pelotas ja classificado, simplesmente para tentar manter a melhor campanha do turno, Já o Avenida pega o Veranópolis, no mesmo dia e horário do jogo do Imortal, em Santa Cruz do Sul, o time do Avenida jogará para tentar escapar da segunda divisão.

Kleber obviamente nao podia jogar, Mas isso nao impediu que ele deixasse de comparecer ao Monumental, o dono da camisa 30 deixou o seu recado ao telão do estádio Olímpico agradecendo ao torcedor pelo apoio e carinho que tem recebido após a lesão, e desejou uma boa sorte aos companheiros que estavam dentro de campo. As boas vibrações enviadas pelo Camisa 10, parece surtido um efeito maior em Marcelo moreno,  pois apenas dos pés do atacante boliviano era que saia algumas inspirações.
O Primeiro gol saiu bem cedo, com um minuto Marcelo moreno aproveitou a falha da zaga adversária, e de primeira mandou, batendo de voleio, em um lance em que o técnico do avenida descreveu como "Infantil" por parte dos seus jogadores. Diante da comemoração, os jogadores tricolores ergueram o dedo indicador para o alto, numa homenagem ao Gladiador.

Mas a felicidade dos Gremistas quase se esvaiu, no entanto isso nao aconteceu. Logo em seguida ao gol de Moreno, o Avenida assustou em dois lances. Na primeira chance o zagueiro Werley salvou de carrinho, e na outra oportunidade Victor fez uma grande defesa tendo que se esticar todo e mandar a bola pela linha de fundo em chute perigoso de Carlos Eduardo.

Apesar com esta dificuldade, e sem a melhor mecânica de jogo, e com o Argentino Bertoglio um pouco sumido na partida, O tricolor nao tinha o Gladiador, mais tinha Marcelo Moreno. Aos 14 minutos, ele apareceu, Anderson Bill confundiu e pensou que estivesse jogando de goleiro, e botou a mão na bola dentro da área, penalidade para o tricolor, que Marcelo moreno bateu, e fez o segundo gol dele e do Grêmio, 2x0.

kleber gladiador olímpico camarote grêmio avenida (Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)
(Kleber assitia a partida em um dos camarotes, do estádio olímpico)

E Marcelo moreno nao só fazia a sua parte, de jogar no ataque, ele roubava a bola na defesa, sujava o calção dando carrinho, puxou contra-ataques e sofreu as faltas mais duras(coisa que Kleber esta acostumado), e quase marcou um belo gol, ele tentou por cobertura, porém a bola passou raspando o travessão.

- A gente senta a falta dele dentro de campo. Mas agora é mentalizar isso, de tentar fazer o jogo sem ele - explicou Moreno, rumo ao vestiário.

No intervalo, Luxemburgo mexeu e o Grêmio rendeu

No Vestiário Luxemburgo mexeu no tricolor, era um sinal de que mesmo com a vitoria algo nao estava bem, e poderia ser melhorado. Entravam jogadores que voltavam de lesão e os titulares Marco antônio(Souza) e Julio César(Gabriel) e Pará foi pra lateral direita.
E com essa troca, o Grêmio quase fez mais um, em um bom passe de Marco Antônio para
Marcelo moreno que meteu a cabeça, mas o zagueiro do Avenida tava esperto ,e salvou em cima da linha. Quase em seguida, o Avenida tentava mostrar alguma coisa, Após um cruzamento a zaga gremista nao afastou, e Carlos Eduardo teve a chance de diminuir mas desperdiçou e mandou a bola pra fora.

O Grêmio Goleia, Bertoglio entra no jogo, Porém o Grêmio tem novo Lesionado
Mas a pressão do Avenida nao surgiu efeito. O Grêmio mandava na partida. Aos 20 Bertoglio, que voltou mais aceso para o segundo tempo, achou Léo gago (Num belo passe), o volante entrou a dentro área, e soltou a pancada, pra fazer o terceiro gol do Grêmio na partida. E aos 37 o atacante argentino, que era o substituto de Kleber, fez o seu e o quarto gol gremista, após boa jogada de Julio César.

Mesmo com a vitória, Um lado dos gremistas saiu chateado do Monumental, por conta da lesão do Volante/zagueiro, Gilberto Silva, ele acabou fraturando o Nariz, em uma disputa da bola. Segundo os médicos, Gilberto deverá ficar fora ,por umas 3 semanas.
É mais um desfalque para o até então Invicto Vanderlei Luxemburgo, por enquanto com ele no comando o torcedor Gremista, nao sabe o que é derrota.
Dessa maneira Gilberto silva, Mario Fernandes e Kleber, poderam se recuperar com tranquilidade, O Grêmio parece estar bens nas mãos de Luxa.